2008年11月20日

かぶらを炒める

昨日セレスさんにいただいたかぶらで作ったかぶらの炒め物

これはセレスさんのプログで紹介されてました。

豚肉を醤油とお酒少々に付け込んでおいて炒め、

かぶらも縦切りにして炒め、豚肉と合わせて炒めまぜて、

仕上げに塩少々をふる。

なんて・・・簡単な料理ですが

これがまた想像以上においしかったあ~。

おつまみにぴったりです(^-^)

かぶらを炒める

セレスさんありがとうございましたあ(#^.^#)


タグ :かぶら料理

にほんブログ村 地域生活(街) 四国ブログへ
にほんブログ村 地域生活(街) 四国ブログ 香川 その他の街情報へ
同じカテゴリー(料理)の記事画像
ししゃもアヒージョ♪晩酌の流儀
作ってみました!
半年ぶりのカレー
お弁当づくり?
電柱広告効果
三豊ナスのステーキ♪
同じカテゴリー(料理)の記事
 ししゃもアヒージョ♪晩酌の流儀 (2024-07-08 16:55)
 作ってみました! (2023-07-06 14:22)
 半年ぶりのカレー (2023-01-14 10:49)
 お弁当づくり? (2022-09-24 12:07)
 電柱広告効果 (2022-08-26 08:45)
 三豊ナスのステーキ♪ (2022-08-23 17:54)

Posted by となきち at 22:05│Comments(8)料理
この記事へのコメント
かぶらおいしいですよね。

うちは漬け物にして食べます。
Posted by 二番手 at 2008年11月20日 22:10
かぶら!!!!!!!!私の大好物です!!
お味噌汁にしても漬物でも煮物でも何でも好き!!
いためた事はなかったので、今度やってみます!
Posted by はやぼう☆ at 2008年11月20日 22:57
酒飲みに、当てが増えましたな。

こうやって、お手軽に出来る酒の肴とお仲間と、

レパートリーがどんどん広がって行くんでしょうね。
Posted by ビッケビッケ at 2008年11月20日 23:14
休肝日のテルポには辛いです。。。

でもその代わりご飯と一緒にガッツリ食べたいです(^o^)v
Posted by テルポテルポ at 2008年11月21日 07:04
二番手さん
そうなんですよ。
うちもかぶらの漬物はよくしますが、炒め物ははじめてだったんですよ(^.^)
Posted by となきちとなきち at 2008年11月21日 08:06
はやぼうさん
ぜひぜひ、
炒め物もほんと、おしかったですよ~。
温かいうちに・・・・召し上がれ(*^^)v
Posted by となきちとなきち at 2008年11月21日 08:07
ビッケさん
酒の肴が増えるのはうれしいことです。
で・・・
楽しめる仲間がいっぱい増えるのもいいですよね。
Posted by となきちとなきち at 2008年11月21日 08:08
テルポさん
休刊日だったんですね。。
ぜひぜひ飲める日にガッツリいってください!
Posted by となきちとなきち at 2008年11月21日 08:08
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
かぶらを炒める
    コメント(8)