2008年11月20日
かぶらを炒める
昨日セレスさんにいただいたかぶらで作ったかぶらの炒め物
これはセレスさんのプログで紹介されてました。
豚肉を醤油とお酒少々に付け込んでおいて炒め、
かぶらも縦切りにして炒め、豚肉と合わせて炒めまぜて、
仕上げに塩少々をふる。
なんて・・・簡単な料理ですが
これがまた想像以上においしかったあ~。
おつまみにぴったりです(^-^)

セレスさんありがとうございましたあ(#^.^#)
これはセレスさんのプログで紹介されてました。
豚肉を醤油とお酒少々に付け込んでおいて炒め、
かぶらも縦切りにして炒め、豚肉と合わせて炒めまぜて、
仕上げに塩少々をふる。
なんて・・・簡単な料理ですが
これがまた想像以上においしかったあ~。
おつまみにぴったりです(^-^)
セレスさんありがとうございましたあ(#^.^#)
Posted by となきち at 22:05│Comments(8)
│料理
この記事へのコメント
かぶらおいしいですよね。
うちは漬け物にして食べます。
うちは漬け物にして食べます。
Posted by 二番手 at 2008年11月20日 22:10
かぶら!!!!!!!!私の大好物です!!
お味噌汁にしても漬物でも煮物でも何でも好き!!
いためた事はなかったので、今度やってみます!
お味噌汁にしても漬物でも煮物でも何でも好き!!
いためた事はなかったので、今度やってみます!
Posted by はやぼう☆ at 2008年11月20日 22:57
酒飲みに、当てが増えましたな。
こうやって、お手軽に出来る酒の肴とお仲間と、
レパートリーがどんどん広がって行くんでしょうね。
こうやって、お手軽に出来る酒の肴とお仲間と、
レパートリーがどんどん広がって行くんでしょうね。
Posted by ビッケ
at 2008年11月20日 23:14

休肝日のテルポには辛いです。。。
でもその代わりご飯と一緒にガッツリ食べたいです(^o^)v
でもその代わりご飯と一緒にガッツリ食べたいです(^o^)v
Posted by テルポ
at 2008年11月21日 07:04

二番手さん
そうなんですよ。
うちもかぶらの漬物はよくしますが、炒め物ははじめてだったんですよ(^.^)
そうなんですよ。
うちもかぶらの漬物はよくしますが、炒め物ははじめてだったんですよ(^.^)
Posted by となきち
at 2008年11月21日 08:06

はやぼうさん
ぜひぜひ、
炒め物もほんと、おしかったですよ~。
温かいうちに・・・・召し上がれ(*^^)v
ぜひぜひ、
炒め物もほんと、おしかったですよ~。
温かいうちに・・・・召し上がれ(*^^)v
Posted by となきち
at 2008年11月21日 08:07

ビッケさん
酒の肴が増えるのはうれしいことです。
で・・・
楽しめる仲間がいっぱい増えるのもいいですよね。
酒の肴が増えるのはうれしいことです。
で・・・
楽しめる仲間がいっぱい増えるのもいいですよね。
Posted by となきち
at 2008年11月21日 08:08

テルポさん
休刊日だったんですね。。
ぜひぜひ飲める日にガッツリいってください!
休刊日だったんですね。。
ぜひぜひ飲める日にガッツリいってください!
Posted by となきち
at 2008年11月21日 08:08
