2023年07月06日
作ってみました!
6月は2回高松へ帰省。
どちらもオシゴトですが、
2回目は6月28日の一般社団法人パッククッキング協会ジャパンのミニお披露目会に
理事として出席のため。


場所は讃岐おもちゃ美術館。

15名ほどの企業の皆様と一緒にパッククッキング
そして、作った料理を一緒にいただきました。
私自身、パッククッキング料理を食べるのは初めて。
こんな簡単にこんなにおいしくできるんだとびっくり。
次の日は早速企業でお昼休みパッククッキング体験があったので、
これも写真撮影のお手伝いで理事長の池田奈央ちゃんと一緒に伺いました。


株式会社フソウリブテックさま。
とても素敵な会社でびっくり。
1時間というお昼休みに作って食べる。
みなさんイキイキと楽しそうにされてました。
2日間続けてパッククッキングを見せてもらったので、
私も早速家に帰って、教えてもらったレシピで作ってみた。

食材切って、それぞれの袋に調味料と一緒に入れたら下準備OK

あとは、お湯の沸いた一つの鍋の中に、入れて、20分~25分程度待つだけ。

ほんと時短にもなり、カンタン美味しい晩御飯の出来上がり~でした。
パッククッキングミニお披露目会の様子
どちらもオシゴトですが、
2回目は6月28日の一般社団法人パッククッキング協会ジャパンのミニお披露目会に
理事として出席のため。


場所は讃岐おもちゃ美術館。

15名ほどの企業の皆様と一緒にパッククッキング
そして、作った料理を一緒にいただきました。
私自身、パッククッキング料理を食べるのは初めて。
こんな簡単にこんなにおいしくできるんだとびっくり。
次の日は早速企業でお昼休みパッククッキング体験があったので、
これも写真撮影のお手伝いで理事長の池田奈央ちゃんと一緒に伺いました。


株式会社フソウリブテックさま。
とても素敵な会社でびっくり。
1時間というお昼休みに作って食べる。
みなさんイキイキと楽しそうにされてました。
2日間続けてパッククッキングを見せてもらったので、
私も早速家に帰って、教えてもらったレシピで作ってみた。

食材切って、それぞれの袋に調味料と一緒に入れたら下準備OK

あとは、お湯の沸いた一つの鍋の中に、入れて、20分~25分程度待つだけ。

ほんと時短にもなり、カンタン美味しい晩御飯の出来上がり~でした。
パッククッキングミニお披露目会の様子
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。