2008年11月13日

目玉焼き

シンプルな卵料理・・・・(料理とはいえませんが・・・笑)

目玉焼き

目玉焼きが好きです。

この目玉焼き

どうやって食べますか?

半熟?

かた焼き?

なにをかけて食べますか?

しょうゆ?

塩?

ソース?

などなど・・・・

となきちは、
黄身が固まる直前のちょっぴり半熟目玉焼きにしょうゆをかけるのが好きです。

でも、

人によってはさまざまですよね。

たまに、目玉焼きが食べたくなります。



タグ :目玉焼き

にほんブログ村 地域生活(街) 四国ブログへ
にほんブログ村 地域生活(街) 四国ブログ 香川 その他の街情報へ
同じカテゴリー(料理)の記事画像
ししゃもアヒージョ♪晩酌の流儀
作ってみました!
半年ぶりのカレー
お弁当づくり?
電柱広告効果
三豊ナスのステーキ♪
同じカテゴリー(料理)の記事
 ししゃもアヒージョ♪晩酌の流儀 (2024-07-08 16:55)
 作ってみました! (2023-07-06 14:22)
 半年ぶりのカレー (2023-01-14 10:49)
 お弁当づくり? (2022-09-24 12:07)
 電柱広告効果 (2022-08-26 08:45)
 三豊ナスのステーキ♪ (2022-08-23 17:54)

Posted by となきち at 17:48│Comments(20)料理
この記事へのコメント
はい、やっぱり お醤油 ですね。

半熟も好きですが、

まだ黄身は、生っぽいのを、

あつあつご飯に のっけて、

きざんだ かぶの漬物なんかと、

かきまぜて食べるのが、

大好きです。
Posted by NPO「風」NPO「風」 at 2008年11月13日 17:57
私は黄身がとろとろの目玉焼きを、丼ご飯の上に乗っけてマヨネーズ&醤油でいただきますo((≧▽≦))o

シンプルイズベスト!ですね!
Posted by はなぢはなぢ at 2008年11月13日 17:57
半熟で塩コショウ「パラパラ」ふって食べる寸前に醤油を少し・・・
かけて食べるのが好きです~~。
目玉焼き美味しいですよねー(^o^)丿
Posted by サチ at 2008年11月13日 18:42
となきちさんへ

 目玉焼きは、いいですね・・シンプルイズベスト・・
Posted by カピパラカピパラ at 2008年11月13日 19:53
ああ~~~~~!
どの食べ方も好き!!!!
Posted by くりす26♪ at 2008年11月13日 20:37
黄身は、半熟の手前のかな。
かけるのは”醤油”です。
あつあつご飯に黄身を乗せて、
割った後かき混ぜないで、そのまま食べますね。o(*^▽^*)o~♪
Posted by ペンペンペンペン at 2008年11月13日 21:19
テルポは半熟目玉焼きをご飯の上に乗せて、
黄身をつぶしてそこに醤油を一刺し♪

それをがっつくのが好きですヾ(´▽`*)ノ
Posted by テルポテルポ at 2008年11月13日 22:34
生卵が食べられないので、
超堅焼きです(^-^)
で、私はなんでもポン酢をかけて食べるのが
だ~い好きでっす\(^o^)/

半熟とか生卵とか食べてる人を
をじ~~っと見るのも好きです(^_^;)
おいしそうなのと、すごいなぁって思って(^_^.)
Posted by あっこっこ at 2008年11月13日 22:43
お肉のそぼろやほうれん草のナムルなんかと
一緒にご飯の上に目玉焼きを乗せて
くずしながら食べるなんていうのも
大好きです。

もちろん、焼加減は、超半熟で。
Posted by おひさまおひさま at 2008年11月13日 23:05
NPO「風」さん
うわぉ
日本の朝食って感じでしょうか・・・・
卵かけごはんと併用して、二度おいしい・・・て感じですよね(*^^)v
かぶの漬物もいい感じです。
Posted by となきちとなきち at 2008年11月14日 07:57
はなぢさん
丼ごはんに醤油とマヨネーズ・・
醤油とマヨネーズとくれば・・・するめを思い出しましたが・・・
目玉焼きにもあいそうですね
今度・・・・ひそかにやってみま~す\(^o^)/
Posted by となきちとなきち at 2008年11月14日 07:58
サチさん
食べる直前のあの醤油・・・
なんとも言えませんね~(^.^)
また食べたくなってきました。
Posted by となきちとなきち at 2008年11月14日 08:00
カピパラさん
シンプルすぎて、料理とは言えませんが、
手軽に簡単、そしておいし~~いですよね(*^^)v
Posted by となきちとなきち at 2008年11月14日 08:01
くりす26♪さん
どんな食べ方でも対応。
一番いいですね~。
ちなみに・・・今度はどんな食べ方にしますかあ?(^.^)
Posted by となきちとなきち at 2008年11月14日 08:03
ペンペンさん
やっぱりみなさん半熟とろとろに醤油がまざりあっていく
感じが好きみたいですね。(^-^)
Posted by となきちとなきち at 2008年11月14日 08:04
テルポさん
最後の醤油一刺し♪
これがとってもききそうです。
さっすが食の達人・・・
おいしそう~。(●^o^●)
Posted by となきちとなきち at 2008年11月14日 08:05
あっこっこさん
ポン酢・・・
はじめてでてきましたあ~。
ポン酢かあ~今度やってみるべ( ..)φメモメモ
Posted by となきちとなきち at 2008年11月14日 08:06
おひさまさん
うんうん・・・・
目玉焼きだけじゃなくて、
お肉のそぼろ・・・ナムル・・・
合いそうです。
いや~んめっちゃあ食べたくなってきましたあ~(*^。^*)
Posted by となきちとなきち at 2008年11月14日 08:06
えっ?

なんでソースがおらんの?!


ぼくはソースです!!
Posted by ぽっぽ@ドコイコ at 2008年11月14日 14:34
ぽっぽさん
ほんまですね~。
わりとソース派っていらっしゃらないんですね(^_^;)
Posted by となきちとなきち at 2008年11月15日 00:47
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
目玉焼き
    コメント(20)