2008年01月10日

あべかわもち

朝の授業終了!!
さあ、昼から別の場所へ・・・の前にお昼ごはん・・・

と思ったら、なんだか急にあべかわもちが食べたくなった。

急いで、そのまま家へ

焼きました。食べました。パワーアップ!!

きな粉た~っぷりのあべかわもちが大好きです。

焼いて、お湯につけて、きな粉いっぱいからめま~す。

あべかわもち おいしかったあ~(*^。^*)

ではではいってきま~す。 



にほんブログ村 地域生活(街) 四国ブログへ
にほんブログ村 地域生活(街) 四国ブログ 香川 その他の街情報へ
同じカテゴリー(料理)の記事画像
ししゃもアヒージョ♪晩酌の流儀
作ってみました!
半年ぶりのカレー
お弁当づくり?
電柱広告効果
三豊ナスのステーキ♪
同じカテゴリー(料理)の記事
 ししゃもアヒージョ♪晩酌の流儀 (2024-07-08 16:55)
 作ってみました! (2023-07-06 14:22)
 半年ぶりのカレー (2023-01-14 10:49)
 お弁当づくり? (2022-09-24 12:07)
 電柱広告効果 (2022-08-26 08:45)
 三豊ナスのステーキ♪ (2022-08-23 17:54)

Posted by となきち at 11:46│Comments(7)料理
この記事へのコメント
わたしも食べたよぉ~昨日ですが(^^;)
きな粉たっぷりの、友達んちで(^^;)
友達は、バターで焼いてきな粉の中へ・・・でした。
おいしかったよぉ~・・・そのほかお昼ご飯をたっぷりいただいたなんてナイショデス・・・(^^;)v
お仕事、もち&きな粉パワーでがんばってくださいp(^^)q
Posted by colon at 2008年01月10日 15:07
おいしそう~。
おもちで、昼からも更にパワーアップできたかな^^
Posted by にこまる at 2008年01月10日 16:56
焼いて茹でるんだぁ。
その方がどろどろにならなくっていいですね!

私も、あべかわもち大好きなんですけど、いっつも茹でて黄な粉をまぶすんで、ドロ~~~ンってなってしまってました。

今度からはこの手だφ(..)メモメモ
Posted by あっこっこあっこっこ at 2008年01月10日 17:28
ウサはあべかわ餅のこと、むっちゃめっちゃぜったーーーい愛してる~。この思い届いたかな~
とな・・・まっとるで~!!

きなこき!な!こ! おっもっち!!おーもーち~!!
Posted by ウサ主人ウサ主人 at 2008年01月10日 19:13
きなこたっぷりがおいしいですよね。
なんか食べたくなってきましたよ。
Posted by アンシェンヌ at 2008年01月10日 19:42
colonさん
バターで焼くのははじめてだあ~。
おいしそっ。
ただ・・・カロリーはどんどんアップですね(~_~;)

にこまるさん
パワーアップしてきましたあ~。
またまたKさんとこで・・・・(^-^)

あっこっこさん
茹でるというよりは、焼いて膨らんだ餅を
一瞬だけボールかなんかに湯をいれておいて、
その中でくちゃってつぶしてから、
きな粉の中に入れるって感じです。
お試しあれ~。

ウサ
まだまだおもちた~くさんあるで~。
食べにおいで~\(^o^)/
Posted by となきちとなきち at 2008年01月10日 19:44
アンシェンヌさん
そうそう、
きな粉かけすぎ~っていうくらいかけて、
おもちがなくなっても、粉だけ食べたりするんですよ~(^◇^)
Posted by となきちとなきち at 2008年01月10日 19:45
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
あべかわもち
    コメント(7)