2020年07月13日
源タレとみりん☆まずはやってみる
美味しいよ!とか、
これいいよ!とか、
聞くと、すぐに試してみる。(笑)
今回は、この2つ。
一つは源タレ。
青森県ではどの家庭にもあるという焼肉用のタレ。
なんでもすぐにこのタレを使うと、スタミナがついて元気になると。
っていうことでLIFEで探したら、あったので早速購入!

今回は豆腐ステーキの上に乗せるもやしとシイタケ炒めて
それにかけてみました。
うん!すごく癖があるわけじゃなく、でも食欲が出る味!
豆腐の淡白な味に強さが出ました。(*´ω`)
そして、もう一つは、みりん。
これもテレビで・・・(笑)
ハチミツバタートーストのハチミツの代わりに
みりんかけたらおいしいよ!
てことなので、早速挑戦。

へーーー!これも意外や意外。
ハチミツほど甘くなく、滑らかな味でOK!
美味しいかどうか、食べられるかどうか
それは、その人の好みによっても違うと思うけど
まずはやってみることが大事(^^♪
これいいよ!とか、
聞くと、すぐに試してみる。(笑)
今回は、この2つ。
一つは源タレ。
青森県ではどの家庭にもあるという焼肉用のタレ。
なんでもすぐにこのタレを使うと、スタミナがついて元気になると。
っていうことでLIFEで探したら、あったので早速購入!

今回は豆腐ステーキの上に乗せるもやしとシイタケ炒めて
それにかけてみました。
うん!すごく癖があるわけじゃなく、でも食欲が出る味!
豆腐の淡白な味に強さが出ました。(*´ω`)
そして、もう一つは、みりん。
これもテレビで・・・(笑)
ハチミツバタートーストのハチミツの代わりに
みりんかけたらおいしいよ!
てことなので、早速挑戦。

へーーー!これも意外や意外。
ハチミツほど甘くなく、滑らかな味でOK!
美味しいかどうか、食べられるかどうか
それは、その人の好みによっても違うと思うけど
まずはやってみることが大事(^^♪
Posted by となきち at 10:56│Comments(0)
│料理