2020年07月13日

源タレとみりん☆まずはやってみる

美味しいよ!とか、

これいいよ!とか、

聞くと、すぐに試してみる。(笑)


今回は、この2つ。


一つは源タレ。

青森県ではどの家庭にもあるという焼肉用のタレ。


なんでもすぐにこのタレを使うと、スタミナがついて元気になると。


っていうことでLIFEで探したら、あったので早速購入!

源タレとみりん☆まずはやってみる



今回は豆腐ステーキの上に乗せるもやしとシイタケ炒めて


それにかけてみました。


うん!すごく癖があるわけじゃなく、でも食欲が出る味!


豆腐の淡白な味に強さが出ました。(*´ω`)


そして、もう一つは、みりん。


これもテレビで・・・(笑)


ハチミツバタートーストのハチミツの代わりに

みりんかけたらおいしいよ!


てことなので、早速挑戦。

源タレとみりん☆まずはやってみる



へーーー!これも意外や意外。


ハチミツほど甘くなく、滑らかな味でOK!


美味しいかどうか、食べられるかどうか


それは、その人の好みによっても違うと思うけど


まずはやってみることが大事(^^♪


にほんブログ村 地域生活(街) 四国ブログへ
にほんブログ村 地域生活(街) 四国ブログ 香川 その他の街情報へ
同じカテゴリー(料理)の記事画像
ししゃもアヒージョ♪晩酌の流儀
作ってみました!
半年ぶりのカレー
お弁当づくり?
電柱広告効果
三豊ナスのステーキ♪
同じカテゴリー(料理)の記事
 ししゃもアヒージョ♪晩酌の流儀 (2024-07-08 16:55)
 作ってみました! (2023-07-06 14:22)
 半年ぶりのカレー (2023-01-14 10:49)
 お弁当づくり? (2022-09-24 12:07)
 電柱広告効果 (2022-08-26 08:45)
 三豊ナスのステーキ♪ (2022-08-23 17:54)

Posted by となきち at 10:56│Comments(0)料理
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
源タレとみりん☆まずはやってみる
    コメント(0)