2020年05月10日

こよこよと…な作業

送ってもらった

そら豆の皮をこよこよと剥く作業。




最近、こよこよと…な、作業が多い。


無心でただ剥く。




爪が痛くなってきたけど、


美味しくいただくためには、これも大事な作業よね。☺️


にほんブログ村 地域生活(街) 四国ブログへ
にほんブログ村 地域生活(街) 四国ブログ 香川 その他の街情報へ
同じカテゴリー(ひとりごと)の記事画像
笑顔のハンドマッサージ
「しあわせは食べて寝て待て」からのネガティブケイパビリティ
Chat Spark Diaryで自分だけの成長日記
いつも同じ服
2025年は記録の年に
冬空だけど
同じカテゴリー(ひとりごと)の記事
 笑顔のハンドマッサージ (2025-05-03 10:35)
 「しあわせは食べて寝て待て」からのネガティブケイパビリティ (2025-04-25 18:42)
 Chat Spark Diaryで自分だけの成長日記 (2025-04-15 09:54)
 いつも同じ服 (2025-03-02 10:20)
 2025年は記録の年に (2025-01-13 12:17)
 冬空だけど (2025-01-11 15:27)

この記事へのコメント
焼いて食べるのお勧め!

豆と皮の間の白いところが良いようです。

焼くとそのとこが、ぬめっとする!(そこがいい)

好きずきだけどね・・・

身体にいいと聞けば、ネエはしてみる!
Posted by とっこ姉とっこ姉 at 2020年05月10日 15:09
とっこ姉さん

昨日そのまま焼いて食べました。

その前は、皮剥いて湯がいたのをガーリック炒めして塩とチーズつけて食べたり・・・あっさりいろんな食べ方ができて美味しいですよね。
Posted by となきちとなきち at 2020年05月11日 14:43
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
こよこよと…な作業
    コメント(2)